Нашествие кабана на гипермаркет

Субботним днем, 9 октября, в гипермаркете «О’Кей» на Савушкина, 119, что недалеко от метро «Беговая» в Санкт-Петербурге, кабан разбил входные двери, а затем ретировался. О странной выходке животного рассказали в ВК-сообществе «Приморский Онлайн».

Чуть позже в сети появилось видео с камер видеонаблюдения. На нем видно, как разъяренное животное внушительных размеров вбегает на парковку гипермаркета, распугивает покупателей, а затем решительно направляется ко входу в магазин. Со всего размаху врезавшись в стеклянные двери кабан, видимо, передумал совершать покупки и галопом помчался обратно к дороге. По счастью, единственной жертвой стала только дверь гипермаркета, о пострадавших людях информации не последовало.

Кабан, предположительно, прибежал с территории Юнтоловского заказника, который находится всего в нескольких километрах от места происшествия. Основная реакция подписчиков на такую новость – шутки про скидки, на которые позарилось животное, но были и те, кто увидел ситуацию с другой стороны. Например, один из комментаторов написал: «Понастроили новостроек своих, лес уничтожили, а о животных кто подумал, куда им теперь?»

Татьяна АЛМАЗОВА