Недоделанный массаж

В гатчинском реабилитационном центре «Дарина» ребенку не дали пройти полный курс массажа из-за того, что в период процедур ему исполнилось три года.

«Здравствуйте, Александр Юрьевич! Я звоню из Гатчины и хочу пожаловаться на реабилитационный центр «Дарина», – обратилась к Александру Дрозденко местная жительница. – Мой ребенок прошел первый курс массажа, а когда настала очередь второго курса, ему исполнилось три года, и нам сказали: “У нас дети до трех лет, так что идите домой”».

Губернатор тоже не видит логики в столь радикальном решении руководства центра. Позвонившей он сказал: «После прямой линии с вами свяжутся специалисты областного комитета по социальной защите населения, и я думаю, что вашему ребенку второй курс массажа будет проведен».

Александр Дрозденко намерен заняться проблемой серьезно. Он пообещал изменить порядок обслуживания детей в реабилитационных центрах региона.

«Если ребенок до трех лет попал на курс лечения, и в это время ему исполнилось три года, то курс должен завершиться так, как это положено, а не прерваться, – заявил губернатор. – На вашем примере мы внесем изменение в положение, чтобы другие мамы с детьми в такую ситуацию не попадали».

Михаил КОЗЛОВ