Нелегкая эта работа – тащить коня из болота

Более четырех часов ленинградские пожарные проводили спасательную операцию по вызволению травмированной лошади из канавы. Об этом сообщила пресс-служба Ленинградской областной противопожарно-спасательной службы в официальном сообществе ГКУ «Леноблпожспас» в соцсети «ВКонтакте».

Фото: ВК-сообщество «Ленооблпожспас»

 

Во вторник вечером, 15 ноября, в областную противопожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что в садоводстве «Заря-3» массива Белоостров Сертоловского городского поселения в канаву упала лошадь. Без помощи спасателей не обойтись.

По заявке выехал дежурный караул 100-й пожарной части ОГПС Всеволожского района. По прибытии на место происшествия пожарные обнаружили возле незастроенного участка лежащую в канаве на боку лошадь. По словам хозяйки, у животного подозрение на травму ноги.

По счастью, на счету прибывшего дежурного караула это был уже не первый случай подобных работ. Последний раз огнеборцы вытаскивали коня из болота в августе этого года, также во Всеволожском районе. Тогда несчастное животное ушло в трясину по самую шею, и если бы не вовремя прибывшие спасатели, то погибло бы самой мучительной смертью.

Как и в прошлый раз, было решено пропустить под лошадью пожарные рукава и с их помощью вытянуть животное из канавы. Конечно, задача предстояла сложная: мало того, что лошадь весила около 400 килограмм, так еще и лежала очень неудобно – на боку в узкой подтопленной канаве.

Вся спасательная операция потребовала усилий нескольких человек и четыре часа времени. Но цель была достигнута – лошадь была высвобождена из западни и возвращена хозяйке.

Татьяна АЛМАЗОВА