Новые назначения в Правительстве Ленинградской области

Распоряжением Губернатора Ленинградской области, с 7 октября 2021 года Заместителем Председателя Правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству назначен Евгений Петрович Барановский.

В соответствии с Уставом Ленинградской области назначение Евгения Барановского согласовано постановлением Законодательного собрания Ленинградской области.

Евгений Барановский родился 11 мая 1985 года в Ленинграде.

Окончил «Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций», специальность «Экономика и управление на предприятии промышленности».

Начинал в бизнесе, затем был помощником депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации О.Г. Дмитриевой по работе в Санкт-Петербурге, в 2015-2016 гг. – заместитель директора по развитию, директор в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении «Центр энергосбережения».

С 2016 года и до момента назначения в Правительство Ленинградской области Евгений Барановский был заместителем председателя комитета по строительству в Правительстве Санкт-Петербурга.

 

Распоряжением Губернатора Ленинградской области председателем комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области с 7 октября назначен Михаил Сергеевич Василенко.

Назначение на пост председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля требовало согласования в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, в связи с чем, Михаил Василенко с 16 августа 2021 года исполнял обязанности председателя комитета в ранге зампреда.

Михаил Сергеевич Василенко родился 20 июня 1965 года в Крымской области.

Закончил Черноморское высшее военно-морское училище им. П.С. Нахимова по специальности «вооружение кораблей» и Северо-Западную академию государственной службы по специальности «юриспруденция».

С 1982 по 1994 гг. служил в ВМФ России.

Затем работал в банковском, строительном бизнесе.

В 2005-2007 гг. возглавлял ГУП, а затем ОАО «Гатчинапассажиравтотранс».

В 2008-2010 гг. был начальником департамента по управлению государственным имуществом Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом.

Затем возглавлял ряд ассоциаций и саморегулируемых организаций в сфере транспорта и обращения с отходами.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области