Новые залы – для будущих рекордов

Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва Всеволожска переехала в здание, которое отремонтировали специально для будущих чемпионов.

На обновленных площадях открылись секции баскетбола, волейбола, художественной гимнастики и тхэквондо. Юным спортсменам доступны просторные залы, которые идеально подходят как для тренировок, так и для соревнований.

«Всеволожский район самый большой район в России, и здесь нужны не только новые детские сады, школы и поликлиники, но и спортивные объекты. Я уверен, что в этом здании будут расти будущие чемпионы, а все желающие смогут приобщаться к спорту и здоровому образу жизни», – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Первый этаж спортивной школы будет открыт для всех желающих вести здоровый образ жизни. Здесь будут организованы занятия фитнесом, кардио-тренировки, оборудован тренажерный зал. На сегодняшний день в состав школы входят подразделения во Всеволожске, поселках Кузьмоловский и им. Морозова, спортивная школа «Норус» в Сертолово и спортивная школа «Юниор» в Колтушах.

Всеволожская детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва славится своими воспитанниками. Выпускница школы Милана Дрямова из пос. им. Морозова в 2014 году стала чемпионкой России по тхеквондо, а в 2015 – вице-чемпионкой Европы. В Кузьмоловской спортивной школе у тренера Валерия Беспрозванных с восьми лет занимался Максим Михайлов – российский волейболист, чемпион ХХХ Олимпиады в Лондоне, двукратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области