Новый год, изменивший жизнь

Накануне новогодних праздников в редакцию «Вестей» традиционно приходят письма с рассказами о том, что необычного случилось с их авторами в это удивительное время в предыдущие годы. Жительница города Тихвина Анастасия Глебова поведала нам случай, который произошел с ней несколько лет назад 30 декабря.

Фото: pixabay.com

 

«Здравствуйте, уважаемая редакция моей любимой газеты, – читаем в письме. – Дело идет к Новому году, и мне хочется поделится с вами удивительной историей, повлиявшей на всю мою дальнейшую жизнь. Это произошло в преддверии 2018 года…»

Перед тем как рассказать о самом случае, Анастасия Федоровна сообщила, что долгое время до произошедшего она мучилась от тяжелой болезни. Бессонные ночи, постоянное беспокойство и беспричинная тревога изводили женщину. Она перепробовала кучу препаратов, обращалась к врачам и знахаркам – ничего не помогало. Но однажды Анастасии Федоровне приснился странный и необычайно яркий сон, в котором она кормит голодных детей и в результате получает желанный подарок – современную дорогую посуду. Проснувшись, автор письма задумалась над смыслом сновидения. И тут ей пришла в голову мысль помочь кому-нибудь наяву. Авось в ответ на доброе дело жизнь и впрямь преподнесет какой-нибудь сюрприз.

«Я решила поучаствовать в благотворительной акции, которая перед Новым годом проходила в нашем городе, – вспоминает Анастасия Глебова. – Выбрала мальчика из неблагополучной семьи и сделала ему дорогой подарок, о котором он давно мечтал. Сделала добро и забыла, зачем об этом вспоминать. Но уже к середине января я ощутила, что моя жизнь стала радикально меняться. Однако причину столь удивительных перемен я поняла не сразу».

События, вихрем ворвавшиеся в жизнь нашей героини, захватили все ее мысли. Все шло как будто по предначертанному кем-то плану.

«Я встретила свою любовь, переехала в экологически чистый район, нашла хорошо оплачиваемую работу, а главное – моя болезнь стала постепенно отступать, – рассказывает Анастасия Федоровна. – Ушли в прошлое бессонные ночи и изматывающие тревоги, я стала спокойней и уверенней в себе. Улучшилось и материальное положение. И все это время меня не покидало ощущение чьего-то заступничества».

Сейчас от болезни нашей читательницы не осталось и следа. И только спустя некоторое время она мысленно связала случившиеся в ее жизни перемены с тем добрым делом, которое она сделала накануне 2018 года, исполнив заветное желание ребенка из малообеспеченной семьи.

Письмо в редакцию Анастасия Глебова завершила словами: «Все описанные мною события – лучший новогодний подарок, который я когда-либо получала».

А были ли в вашей жизни удивительные истории, о которых вы хотели бы рассказать? Если да, поделитесь ими с нами.

Михаил КОЗЛОВ