«Нырнул и ударился головой…»

О том, к чему может привести псевдогеройство на водоемах, напоминает читательница «Вестей» из Киришей, бабушка двоих внуков, Антонина Гаврилова.

 

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишу Вам, чтобы предупредить молодых и не только людей об опасности купания в непредназначенных для этого местах, – читаем в письме Антонины Георгиевны. – Те, кто не внемлют доводам разума, часто оказываются покалеченными, остаются инвалидами или вовсе лишаются жизни. Это, казалось бы, так очевидно, но почему-то многие об этом не думают».

Пенсионерка рассказывает, что написать в редакцию «Вестей» ее побудил разговор, который она услышала, находясь в маршрутке.

«Двое подростков делились друг с другом историями о том, как они ныряли в опасных местах и чудом остались живы, – пишет читательница. – Один хватался тем, что, нырнув, он ударился спиной обо что-то твердое и повредил лопатку, другой вспомнил случай, как, прыгнув в воду, ушиб голову. Но ведь все эти «геройства» могли закончиться трагически!»

У Антонины Георгиевны – двое внуков, и как только наступает лето, она не перестает предупреждать их об опасности таких безрассудных поступков. Но душа у нее болит и за других: ведь каждый подросток – это чей-то сын, дочь, брат или сестра, внук или внучка.

«Думаю, что мое письмо в газету хоть на кого-то повлияет, и трагических новостей станет меньше», – завершает послание Антонина Гаврилова.

Мы разделяем тревогу нашей читательницы и тоже предостерегаем всех любителей отдыха на воде – за то, чтобы купаться и нырять в незнакомых и запрещенных местах, порой приходится платить слишком высокую цену. Стоит ли?

 

Михаил КОЗЛОВ