О безопасности и пропавших мусорных баках

В блог главы администрации Пудосьтского сельского поселения Елены Иваевой на сайте «Леноблинформ» (lenoblinform.ru) поступили разные вопросы. Наиболее волнующими для жителей оказались темы школьного автобуса между деревней Большое Рейзино и Пудостью, а также пропажа мусорных баков.

УЧЕНЬЕ СВЕТ
Так, жительница Пудостьского сельского поселения Галина рассказала главе администрации Елене Иваевой, что дети из д. Большое Рейзино с трудом добираются до школы в Пудости. «Раньше хоть школьный автобус был, а теперь приходится добираться до школы на рейсовом транспорте. Можно ли что-то с этим сделать», – спросила женщина.
Елена Иваева заверила жительницу, что администрацией Гатчинского муниципального района совместно с Комитетом образования проведена большая работа по организации подвоза детей из д. Большое Рейзино к МБОУ «Пудосьтская СОШ». «Утром детей забирает специально выделенный большой автобус с табличкой «№518», – объяснила чиновница. – Подвоз осуществляется до остановки автобусного транспорта в Пудости».
Глава администрации Пудостьского сельского поселения не стала утаивать, что от остановки детям еще нужно пройти некоторое расстояние вдоль дороги регионального значения. «Данная дорога не оборудована тротуаром и освещением, но наша администрация неоднократно обращалась c этой проблемой в Дорожный комитет Ленинградской области. Этот вопрос решается, – рассказала Елена Иваева. – Однако после этих ста метров дети дальше идут по освещенной и оборудованной тротуаром дороге».
Чиновница также отметила, что специальный рейсовый автобус не только отвозит детей в образовательное учреждение, но и забирает школьников после занятий с остановки общественного транспорта в Пудости.

ЗА ЧЕЙ СЧЕТ?
А вот Николай из Мыза-Ивановки написал главе администрации Пудостьского сельского поселения, что в поселке убрали общие мусорные баки, а нового места сбора мусора организовано не было. «Куда теперь выкидывать мусор», – задался вопросом житель.
Чиновница объяснила, что согласно действующему законодательству, каждый собственник жилого дома обязан заключить договор на вывоз мусора со специализированной организацией. «За незаключение договора предусмотрена административная ответственность, – предупредила мужчину Елена Иваева. – Будет договор – будет, куда выбрасывать мусор».

Ксения БОНДАРЕНКО