Официальное сообщение ЦОС. Террористический акт в Ставропольском крае

Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно со Следственным комитетом Российской Федерации и Министерством внутренних дел России предотвращен террористический акт в Ставропольском крае.

В результате проведенных мероприятий в г. Кисловодск задержан ранее судимый за общеуголовные преступления гражданин России, 1996 года рождения, осуществлявший подготовку к совершению нападения на сотрудников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств в интересах международных террористических организаций.

В адресе проживания террориста изъяты компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, взрывчатые вещества, поражающие элементы, экстремистская литература, а в используемых средствах связи – инструкции по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В этот же день в г. Кисловодск задержаны три его связи из числа граждан России, причастные к организации канала финансирования боевиков террористических структур в Сирийской Арабской Республике, сформировавшие ячейку сторонников запрещенной на территории России МТО «Исламское государство» для совершения преступлений террористического характера на территории Ставропольского края.

В настоящее время следственными органами принимается процессуальное решение.

Личности задержанных в интересах следствия не разглашаются.

Центр общественных связей Федеральной службы безопасности Российской Федерации