Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко (23.11)

ОТ ЖИТЕЛЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В ХОДЕ ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ 19 СЕНТЯБРЯ 2022 ГОДА

Как проводятся мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского на особо охраняемой территории природного заказника «Гладышевский» Выборгского района?

Отвечает комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

Земельным кодексом Российской Федерации предусмотрена обязанность собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков проводить мероприятия по защите территорий от зарастания борщевиком Сосновского.

Информация по выявленным фактам произрастания борщевика Сосновского направлена сотрудниками Дирекции особо охраняемых природных территорий Ленинградской области в адрес органов местного самоуправления, на территории которых расположен заказник, и арендаторам территории для приведения земельных участков в надлежащее состояние.

 

Просим принять меры по борьбе с жуком короедом-типографом, который уничтожает лес на территории природного заказника «Гладышевский» Выборгского района.

Отвечает комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

Специалисты Управления лесами Ленинградской области проверили и подтвердили информацию об ухудшении лесопатологического состояния лесного фонда на территории Полянского участкового лесничества. Участок внесен в перечень для включения в реестр государственного лесопатологического мониторинга, арендатору направлено требование о проведении мероприятий по обследованию территории и недопущению распространения вредных организмов. Санитарно-оздоровительные рубки будут возможны после проведения лесопатологического обследования.

 

Просим разъяснить порядок предоставления в собственность земельного участка для ведения огородничества.

Алгоритм действий для предоставления в собственность за плату земельного участка, предоставленного в аренду заявителю, для ведения огородничества в 2022 году размещен на официальном сайте Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом https://kugi.lenobl.ru/ru/news/53540/.

 

15 августа работникам завода «Мется Свирь» и «Мется Форест» было объявлено об остановке деятельности предприятий. Каковы планы по дальнейшей судьбе предприятий и работников?

Отвечает комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

В связи с санкционными ограничениями у предприятий возникли сложности с логистикой и финансовыми операциями, в связи с чем, компанией было принято решение о приостановке деятельности предприятий в Подпорожском районе Ленинградской области.

Власти Ленинградской области неоднократно инициировали и проводили рабочие встречи с руководством предприятий группы Мется, в ходе которых предлагались различные варианты возобновления работы в штатном режиме. К сожалению, на текущий момент собственниками предприятия не принято решение о возобновлении деятельности.

Массовых сокращений на предприятиях не планируется. С августа сотрудникам компании предлагается увольнение по соглашению сторон с компенсационными выплатами в размере шести окладов. Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области продолжает мониторинг ситуации и законности процессов расторжения отношений с работниками.

 

В поселке Виллози Ломоносовского района отсутствуют остановки для автобуса № 466 около СНТ «Лесная привилегия». Будет ли исправлена ситуация?

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

В рамках рассмотрения вопроса об обустройстве дополнительных остановочных пунктов было организовано комиссионное обследование совместно с представителями администрации Виллозского городского поселения, ОГИБДД ОМВД, комитета по транспорту Ленинградской области и ГП «Гатчинское ДРСУ». Было выявлено, что в полосе отвода региональной дороги установлено обустройство и эксплуатация несанкционированного примыкания для обеспечения доступа на территорию земельных участков СНТ «Лесная привилегия».

Примыкание к автомобильной дороге с территории земельных участков СНТ «Лесная привилегия» обустроено без письменного согласия и разрешения владельца дороги ГКУ «Ленавтодор» в нарушение требований действующего законодательства.

При предоставлении в ГКУ «Ленавтодор» исчерпывающего комплекта документов для выдачи согласия на выполнение работ по строительству примыкания автомобильной дороги к автомобильной дороге регионального значения», обустройство автобусных остановок будет предусмотрено в технических требованиях и условиях на строительство подъезда к СНТ «Лесная привилегия».

 

Прошу провести ремонт кровли в многоквартирном доме № 4 по ул. Мира в поселке Победа Выборгского района.

Отвечает администрация Выборгского района Ленинградской области.

Работы по ремонту кровли в многоквартирном доме по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, поселок Победа, ул. Мира, д. 4 выполнены.

[47]