Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко (23.09)

от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 18 июля 2022 года

Какие выплаты получают молодые педагоги?

Отвечает комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

В Ленинградской области существуют региональные меры поддержки для молодых педагогов. В частности, предоставляется единовременное пособие в размере 30 тыс. рублей и единовременная выплата в размере 56,5 тыс. рублей по окончании первого, второго и третьего года работы. Кроме того, для молодых учителей предусмотрена социальная выплата на приобретение или строительство жилья в целях улучшения жилищных условий с использованием средств ипотечного кредита, а также компенсация на возмещение части расходов на уплату процентов по ипотечным кредитам.

По программе «Земский учитель» разово выплачивается 1 млн рублей учителям, прибывшим на работу в сельские населенные пункты с населением до 50 тыс. человек. Компенсационная выплата предоставляется молодым педагогам наравне с педагогами старшего возраста, и их количество ограничено: так, в 2022 году Министерством просвещения Российской Федерации Ленинградской области были предоставлены квоты на две компенсационные выплаты.

В настоящее время прорабатывается вопрос о закреплении на региональном уровне единовременной выплаты в целях стимулирования возврата молодых педагогов в места их постоянного проживания для дальнейшей педагогической деятельности.

 

В деревне Перекюля Ломоносовского района построена остановка и сделано освещение, но автобуса нет. Когда будет организован маршрут.

Отвечает комитет Ленинградской области по транспорту.

В настоящее время создается новый маршрут от деревни Ретселя до железнодорожной станции Красное Село. Для поиска перевозчика объявлен открытый конкурс. После проведения конкурса автобусы вый­дут на маршрут. Ориентировочно после 15 октября. Сейчас из деревни Ретселя работает автобусный маршрут до Ломоносова.

 

В деревне Перекюля Ломоносовского района восстановлена церковь, но в ней отсутствует освещение. Как ускорить подключение церкви к электрическим сетям?

Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.

Работы по подключению церкви к электрическим сетям уже ведутся. Для этого ПАО «Россети Ленэнерго» прокладывает высоковольтную линию, строит трансформаторную подстанцию и другие сетевые объекты. Работы планируется завершить осенью 2022 года. После их проведения станет возможным подключение церкви к электрическим сетям.

 

Когда будет проведен ремонт автомобильной дороги Устье – Черенцово в Тихвинском районе Ленинградской области?

Отвечает администрация Тихвинского района Ленинградской области.

В настоящее время проводится процедура определения подрядной организации для выполнения работ по ремонту шести участков, общей протяженностью 1,5 км автомобильной дороги Устье-Черенцово Цвылевского сельского поселения в Тихвинском районе. Срок выполнения работ – 60 дней с даты заключения контракта.

[47]