Первый раз в новый класс

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в торжественной линейке в новой школе в Пустомерже Кингисеппского района.

«Это событие, которого мы давно ждали. Двойной праздник для Пустомержи —  День знаний и день открытия новой школы. Я несколько раз приезжал на строительство этой школы, были непростые этапы, но сейчас все готово. Здание отлично вписалось в парковую зону. И я желаю ребятам, первоклассникам, чтобы школа стала для вас вторым домом, где хочется и учиться, и играть, и дружить. Берегите свою школу», — сказал Александр Дрозденко. 

Пустомержская средняя школа работает с 1963 года, но в 2021 году она празднует новоселье. На строительство нового здания было направлено в общей сложности 540 млн рублей.  

С нового учебного года школу будет посещать 191 ребенок из Пустомержского сельского поселения Кингисеппского района и Беседского сельского поселения Волосовского района. На учебу они будут добираться в том числе с помощью школьного автобуса. 

В здании школы и на пришкольной территории создана вся необходимая инфраструктура для образовательной деятельности: спортивный зал, спортивная площадка, пришкольный стадион, игровая площадка, актовый зал, библиотечно-информационный центр, медицинский блок, пищеблок и обеденный зал, современные столярные и слесарные мастерские, мастерская домоводства и кабинет для внеурочной деятельности.

В школе оборудована безбарьерная среда, обеспечен физический доступ во все необходимые помещения для лиц с ОВЗ и инвалидов различных нозологий.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области