«Победа» Губернатора открыла новый путепровод во Всеволожске

В минувшие выходные Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко символически перерезал красную ленточку и открыл новый путепровод над железной дорогой во Всеволожске. Зеленая «Победа» Александра Дрозденко стала первым автомобилем, который протестировал новую транспортную артерию, соединившую две части города.

Стройка этого сложного инженерного объекта проходила в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» весной 2019 года и по контракту должна была завершиться только в декабре 2022 года. Однако, благодаря усилиям Правительства Ленинградской области и ГКУ «Ленавтодор», путепровод удалось открыть раньше.

«Область сегодня привлекает все больше федеральных средств на крупные дорожные стройки, что дает гарантию быстрой реализации объектов, нужных жителям. Путепровод – один из таких. Дальше продолжение расширения Колтушского шоссе, возведение развязки в Кудрово, обход Мурино в створе Пискаревского проспекта и многое другое», – подчеркнул во время выступления на открытии путепровода глава региона.

Путепровод освободит загруженный железнодорожный переезд на Колтушском шоссе между станциями Всеволожская и Мельничный Ручей. По подсчетам дорожников, из-за растущей интенсивности движения пассажирских и грузовых поездов на этом направлении, переезд суммарно закрывался на пять часов в сутки.

Путепровод имеет четыре полосы движения, протяженность самого автомобильного моста составляет почти 80 метров. Отличительной чертой объекта стали пешеходные дорожки, выполненные из красного и синего литого асфальтобетона. Инновационное для Ленобласти покрытие несет в себе не только декоративные функции, основная его функция – защита пролетных строений на мостах и эстакадах от влаги и коррозии. Кроме того, литой асфальт износостойкий, эластичный, и достаточно прочный, чтобы сопротивляться увеличивающимся транспортным нагрузкам.

ВОПРОС С ДОРОГАМИ В ЯНИНО

После открытия виадука глава 47-го региона провел совещание с дорожниками, архитекторами и администрацией Всеволожского района по решению транспортных проблем в Янино. В качестве варианта Губернатор предложил застройщикам, которые хотят реализовать свои проекты на этой территории, участвовать в развитии местной сети улиц. Предполагается, что новые разрешения на строительство будут выдавать после подписания соглашения застройщика и Дирекции комплексного развития территорий по финансированию строительства дорог в Янино.

«Проводим эту работу в несколько этапов. Первое и главное – будет представлена новая схема уличной сети и определено финансирование для каждого застройщика», – подчеркнул на встрече Александр Дрозденко. После этого комитет госстройндзора начнет выдавать разрешения на стройку домов только при условии участия застройщика в финансировании развития улично-дорожной сети в Янино.

Кроме того, регион намерен расширить полномочия областного дорожного комитета: дорожники будут проверять обеспеченность нового жилья соответствующей дорожной инфраструктурой, как на этапе проектирования, так и на этапе ввода.

МИНУТА МОЛЧАНИЯ НА РУМБОЛОВСКОЙ ГОРЕ

В этот же день жители Ленинградской области вспоминали погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом в Египте шесть лет назад. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Среди них – 48 жителей Ленинградской области. Их имена увековечены на открытом в октябре 2017 года мемориале «Сад памяти» на Румболовской горе во Всеволожске. 30 октября, каждый год со дня трагедии, глава региона и родственники погибших несут сюда цветы, зажигают лампады и делятся воспоминаниями.

«Шесть лет назад нас объединила большая беда, огромная трагедия. И пятый год, как одна большая семья, мы собираемся здесь, на Румболовской горе, рядом с Дорогой жизни, чтобы вспомнить тех, чья жизнь оборвалась. Нас объединило горе и боль. Мы тогда приняли решение, и мы его свято чтим, – в канун трагедии собираться у памятника, чтобы почтить память тех, кто не прилетел после отпуска и чью жизнь оборвали подлые террористы. Память о родных и близких не должна прерываться, ее надо хранить и беречь», – сказал на встрече Александр Дрозденко.

Он также сообщил, что администрация Всеволожского района выделит 15 млн рублей на дальнейшее благоустройство территории «Сада памяти», где в память о погибших сейчас высажены 128 кленов.

Татьяна АЛМАЗОВА. По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области