«Почта добрых желаний» продолжает работать в «Монрепо»

В музей-заповедник «Парк Монрепо» продолжает работать «Почта добрых желаний». Это игра-переписка с гостями парка, которую год назад запустил семилетний мальчик. Ее суть заключается в том, чтобы найти в «Монрепо» специальный почтовый ящик и положить в него письмо с добрыми пожеланиями другим туристам или самому себе.

Около года назад посетители парка «Монрепо» обнаружили на окраине заповедника почтовый ящик, в котором лежало письмо семилетнего мальчика по имени Тимофей. В записке говорилось, что он живет неподалеку от парка и часто ходит мимо него с дедушкой на рыбалку. В письме Тимофей описал некоторые подробности своей жизни, пожелал всем посетителям «Монрепо» добра и любви, а также призвал их оставлять в заброшенном почтовом ящике ответные письма и рассказывать в них о себе. Мальчик даже оставил в ящике бумагу и карандаш.

После освещения этой истории в СМИ и соцсетях сотрудники «Монрепо» обнаружили в почтовом ящике много писем с добрыми пожеланиями от посетителей парка. Все они были адресованы Тимофею и его дедушке. Со временем почтовый ящик на окраине заповедника получил звучное название «Почта добрых желаний». С тех пор осведомленные туристы, посещавшие «Монрепо», непременно проверяли «почту» и оставляли свои письма.

Спустя год эта традиция не изменилась. Как сам Тимофей, так и гости «Монрепо» продолжают оставлять записки в постовом ящике. В последнем письме мальчика говорится, что он закончил первый класс и совсем скоро ему исполнится восемь лет. Все слова были выведены печатными буквами. Вот, что говорилось в этом послании (орфография и пунктуация сохранены):

«СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ

ЛЮДИ ПАРКА МОНРЕПО ПРОШЁЛ

УЧЕБНЫЙ ГОД.

1 КЛАСС ЛЕТО УРА КАНИКУЛЫ!!!

РИСУЕМ С ДЕДУШКОЙ ВАМ

КАРТИНУ КАК МЫ УЧИЛИСЬ

ИЛИ МУЧИЛИСЬ. ЗАНИМАЛИСЬ

В ШКОЛЕ ТЭЙК ВОН-ДО

22 МАЯ 2021 ГОДА ОТКРЫЛИ

СЕЗОН РЫБАЛКИ ПОЙМАЛИ

10 РЫБ 1 РЫБУ ИЗ ВЕДРА

УКРАЛА ВОРОНА.

СКОРО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 8 ЛЕТ

ПОЕДИМ НА РЫБАЛКУ НА НОЧЬ

НА ЛОДКЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ

С ЛЕТОМ!!!».

Кроме письма мальчик оставил в почтовом ящике несколько ярких рисунков, которые он нарисовал вместе с дедушкой. На них во всех красках была изображена школьная жизнь Тимофея.

В почтовом ящике помимо письма от будущего второклассника лежали сообщения посетителей парка. Удивительно, но со временем люди почти перестали писать записки Тимофею. Теперь в них они рассказывают о собственных мыслях, переживаниях, мечтах, а также загадывают желания. Одни мечтают найти любовь, другие – определить свой жизненный путь, а какая-то пара оставила сокровенное желание – родить здорового ребенка. Выходит, что даже спустя год «Почта добрых желаний» продолжает работать и радовать посетителей парка «Монрепо».

Фото из ВК-группы

«Музей-заповедник «Парк Монрепо»

Виталий САВИНЦЕВ