Погода готовит новогодний сюрприз

«Вести» не раз уже писали о том, что погода в 2021 году не уставала нас удивлять, и ставила рекорды один за другим. Вот и декабрь стал неожиданно снежным и морозным, чего не было уже много лет. Нам остается гадать, какие сюрпризы подготовит нам следующий 2022 год, до которого осталось всего несколько дней, зато мы можем уже вполне определенно говорить, чем закончится этот.

Фото Ирины МАКСИМЕНКО

 

Как и на прошлой неделе понедельник встретил жителей Ленинградской области крепким морозом, предварительно хорошенько припорошив землю снегом, но к середине недели его сила несколько поубавилась. Глубокий высотный циклон, который его вызвал, отступил на север, забрав с собой арктический холод, а на смену ему пришел более лояльный для нас антициклон с юга. Как следствие, в ближайшие несколько дней в регионе сохранятся вполне комфортные –5… –8 днем и –7… –10 ночью, на востоке области местами – чуть холоднее, до –13.

Погода в среду будет в основном без осадков, облачная с прояснениями, а в четверг в большинстве районов пройдут снегопады разной степени интенсивности. Зато в канун Нового года и 1 января ленинградская природа вновь удивит: в большей части региона заметно потеплеет – до 0 +2 днем, хотя на востоке сохранится слабый минус. Такая погода в сочетании со свежевыпавшим снегом будет как никогда хороша для веселых прогулок, строительства снежных крепостей и лепки праздничных снеговиков. Чем не подарок к Новому году?

Надолго такая погода не задержится, уже со 2 января опять становится возможен откат в морозы… Но это будет уже новый год и новый прогноз.

Татьяна АЛМАЗОВА