Погода вернется в привычные рамки

Ленинградцы уже так привыкли к погодным аномалиям, что возвращение к климатической норме – уже событие. С середины недели место холодного антициклона над нашим регионам займет теплый, но ветреный и дождливый циклон Куини, который идет с Атлантики. Именно он будет определять погоду по всему Северо-Западу ближайшие дни.

Об этом сообщил главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов. По его словам, уже со среды, начиная с западных районов, местами пройдут кратковременные дожди. И будут напоминать о себе всю неделю, включая выходные. Облачность не будет способствовать интенсивному солнечному прогреву, но температура останется относительно комфортной: от +11… +17 градусов днем и от +6 до +11 ночью. Ощущений добавит умеренный, местами с порывами до сильного, южных направлений ветер. Вполне типичная для середины сентября картина.

В начале следующей недели небо начнет проясняться, то есть и облаков, и дождей станет меньше. Но из-за притока более холодных воздушных масс воздуха станет еще прохладнее – до +10… +13 днем.

Татьяна АЛМАЗОВА