Про новый год, итоги и планы на будущее

Перед новогодними праздниками не только руководители муниципальных образований региона подводят итоги уходящего года.  Помимо обычных вопросов, поступающих на сайт «Леноблинформ» (lenoblinform.ru), жители Пудостьского сельского поселения выразили свою благодарность главе администрации Елене Иваевой за проделанную работу в 2018 году.

Комфорт для жителей

Одна из жительниц Терволово оказалась настолько в восторге от недавно построенной детской площадки, что незамедлительно поблагодарила Елену Иваеву, а всем недовольным посоветовала вспомнить, что там было раньше.  «Мне бы очень хотелось, чтобы площадок, в том числе спортивных, стало больше», — поделилась Светлана своими ожиданиями от будущего года.
«Спасибо за добрые слова, — ответила ей глава администрации Елена Иваева. — Мы очень стараемся сделать наше Пудостьское поселение лучше».
Напомним, что в конце октября жителей деревни Терволово порадовали новой детской площадкой. Теперь жителей радует безопасное и новое покрытие, «Замок Принцессы» и песочница для детишек, а также обустроенная территория с лавочками и скамейками для их родителей. Глава администрации перед Новым годом обрадовала новостями и жителей деревни Большое Резино  в 2019 году там планируется обустроить несколько дворовых территорий.

В поисках праздника

Тем временем всех жителей Пудостьского сельского поселения под конец года волнует главный вопрос: как найти новогоднее настроение? Так, местная жительница Любовь поинтересовалась у Елены Иваевой, какие мероприятия будут проходить перед Новым годом и в первую неделю января.  «Скоро праздник, а праздничного настроения пока нет», — переживает жительница.
«На территории поселения расположено три учреждения культуры. Во всех запланированы новогодние мероприятия для детей и взрослых»,  — поспешила успокоить ее глава администрации Пудостьского поселения. Подробнее вопрос о досуге на ближайшие праздничные дни она подняла в своем мини-интервью, где рассказала про самые ожидаемые гуляния.
Без внимания не остался и вопрос, как Пудостьское сельское поселение готовится к Новому году. «Уже установлены елки в двух населенных пунктах – в деревнях Ивановка и Большое Резино, — рассказала Елена Иваева. — На этой неделе еще две искусственных елочки начнут радовать жителей поселков Пудость и Терволово».  К сожалению, украшать улицы в поселении в этом году не будут — их слишком много. Однако глава администрации пообещала, что насыщенная культурная программа и праздничные елочки точно не оставят жителей равнодушными.

Ксения Бондаренко