Прощай, холодильник!

Поднимите руки, кто во время новогодних каникул каждый день выходил на пробежку, не ел все подряд, ложился спать не поздно и вставал хотя бы до полудня? Лес рук вряд ли поднимется, и это логично: порядком устав от работы и предпраздничной суеты, большинство предпочло хорошенько расслабиться и не мучить себя никакими запретами. Но всему свое время, и теперь пора привести себя в порядок, взбодриться и сбросить пару лишних килограммов.

ФАИНА РАНЕВСКАЯ:
«Я заметила, что, если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше. Но грустнее…»

 

ПРОВЕРЕНО ЗВЕЗДАМИ

Пять необычных и несложных экспресс-диет от знаменитых женщин, которые помогут всего за несколько дней нормализовать вес.

КИМ КАРДАШЬЯН: НИЧЕГО ТВЕРДОГО

Когда Ким нужно быстро сбросить вес, она просто убирает из рациона все твердые продукты. Ест в неограниченном количестве супы, негустые смузи, пьет чай, соки и как можно больше чистой воды. Питьевая диета очищает организм от шлаков и токсинов, убирает отечность, приводит в порядок кожу. Лишние килограммы растворяются в воде и незаметно испаряются, как будто и не появлялись.

ДЖЕНИФЕР ЛОПЕС: БЕЗ УГЛЕВОДОВ

Принцип любимой диеты Дженифер – тот же, что в так называемой кремлевской диете, у которой есть свои минусы и побочные эффекты. Но актриса никогда не сидит на этой диете подолгу, а пользуется ею лишь время от времени. В течение 10 дней она полностью отказывается от пищи, которая содержит углеводы. При этом она не налегает на жирное мясо с сосисками, а выбирает самую полезную белковую еду: яйца, вареную курицу, рыбу, морепродукты, козий сыр. Суть в том, что при дефиците углеводов организм начинает черпать энергию из жировых отложений.

УМА ТУРМАН: СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

Сладкоежки оценят диету, которая помогает Уме за 5-6 дней вернуться к идеальной форме. На завтрак она съедает обезжиренный пудинг, на обед – фруктовое мороженое. Важное условие – лакомство нельзя покупать в магазине, оно должно быть изготовлено самостоятельно, без сахара. Например, можно сделать из любимого фрукта смузи и заморозить его. На ужин – половина плитки черного горького шоколада без изюма и орешков. Дольше шести дней сидеть на этой диете актриса не советует – тяжело. Но ей и пяти дней хватает, чтобы быстро и с удовольствием привести себя в норму.

АННА КОВАЛЬЧУК: 10 НА 10

У Марии Сергеевны Швецовой из «Тайн следствия» всегда все четко, и это передалось актрисе. Ее диета помогает сбросить 5 килограммов. Она длится ровно 10 дней, в течение которых можно есть только 10 продуктов: куриную грудку, яйца, кефир, огурцы, помидоры, капусту, шампиньоны, баклажаны, кабачки и яблоки. Прелесть в том, что их можно комбинировать как угодно и готовить любыми способами, которые не требуют добавления ингредиентов, не входящих в список: запекать, варить, тушить и т.д. Запивать еду можно водой, а также травяным или зеленым чаем.

АНФИСА ЧЕХОВА: ТОЛЬКО ОБЕД

Телеведущая предпочитает сбалансированное и размеренное питание, но иногда, если очень приспичит, садится на три-четыре дня на свою фирменную диету, секрет которой в жестком ограничении количества приемов пищи. Вместо завтрака Анфиса выпивает зеленого чая без сахара. На ужин позволяет себе съесть пару фруктов. Единственным полноценным приемом пищи в дни диеты является обед, но, что важно, и во время него нельзя наедаться до отвала. Анфиса обедает тарелкой ухи или рыбой на пару с овощным гарниром. Пережить это сложно, но результат обычно превосходит даже самые смелые ожидания.

УБИРАЕМ ЖИВОТ – ВКЛЮЧАЕМ МОЗГ

Методов экспресс-похудения – великое множество, и они очень популярны. Но прежде, чем испробовать их, стоит усвоить несколько важных моментов.

• Такие диеты не должны длиться дольше двух недель, и устраивать их можно не чаще, чем пару раз в год.

• Чем быстрее уходят килограммы, тем быстрее они вернутся при отсутствии контроля за питанием в будущем.

• Экспресс-диета может способствовать утрате мышечной массы. В идеале сочетать ее хотя бы с небольшой зарядкой по утрам и вечерам.

• Во время диеты часто появляется раздражительность. Это можно пережить, главное – потом не наброситься на то, что несколько дней было под запретом, иначе все усилия пойдут насмарку.

• Строгое и быстрое похудение противопоказано людям, имеющим проблемы с пищеварением и кишечником.

• Если во время диеты вдруг появилась диарея, запор или боли, нужно немедленно ее прекратить.

 

ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА:
«Чтобы похудеть, не ешьте всего три продукта – белки, жиры и углеводы».

Анастасия БЫЧКОВА. Специально для «Вестей»