Пьяные буйволы раскрыли преступление

В Индии стадо буйволов начало вести себя очень подозрительно. Животные круглые сутки были очень активными, перестали есть и спать, а изо ртов у них текла пена. Как оказалось, звери опьянели из-за алкоголя, который хозяева домашнего скота хранили под их поилкой и не заметили вовремя, что несколько бутылок протекло. Спиртное оказалось нелегальным, поэтому фермерам теперь грозит тюрьма, сообщает индийская газета The Times of India.

 

Братья Динеш, Амбарам и Рафи Такор – фермеры из индийского штата Гуджарат. В начале июля они заметили, что их буйволы стали странно себя вести, и обратились к ветеринару.

Специалист приехал на ферму и осмотрел буйволов, но не смог найти причины необычного поведения. Расписавшись в собственной беспомощности, ветеринар уехал домой. Братья решили, что болезнь животных вскоре должна пройти, но этого не произошло. На следующий день после приезда первого ветеринара фермерам пришлось вызывать второго, так как буйволы стали бешено скакать и продолжали пускать пену.

Второй ветеринар почувствовал странный запах, исходящий из корыта, откуда пили животные, а также заметил, что вода в нем имеет неестественный желтый цвет. Фермеры поспешили успокоить специалиста, сказав, что вода поменяла цвет из-за веток дерева, падающих в корыто. Ветеринар сделал вид, что поверил братьям, но стоило ему только выйти за пределы фермы, как он сразу же обратился в полицию.

Полиция нагрянула на ферму и осмотрела подозрительную поилку. Оказалось, на дне корыта фермеры хранили тайник с нелегальным самогоном, продажа и распространение которого запрещена в штате. Алкоголь находился в бутылках, которые протекли. Содержимое попало в поилку, и животные просто-напросто напились. «Буйволы, вероятно, пили воду с добавлением алкоголя из поврежденных бутылок. Когда им налили чистую воду, то они вновь стали вести себя нормально», – рассказали в полиции.

В общей сложности сотрудники правопорядка изъяли более ста бутылок спиртного, включая водку, виски и другие алкогольные напитки стоимостью около 35 тыс. рупий (более 35 тыс. рублей). Трех фермеров арестовали за незаконную продажу алкоголя.

 

Виталий САВИНЦЕВ