Самолет-призрак был замечен в японском аэропорту

В одном из аэропортов Японии приземлился самолет, разбившийся в 1985 году, сообщили SoraNews24. Японцы уже почти поверили в существование призраков, но вскоре явлению нашлось рациональное объяснение.

Пользователь Твиттера из Японии опубликовал в своем аккаунте скриншоты с сайта, отслеживающего прилетающие самолеты. На фото были данные о маршруте рейса JL123, самолет которого приземлился в японском аэропорту Нарита. По такому же маршруту летел самолет, который разбился 12 августа 1985 года.
Авиакатастрофа с участием Boeing-747 авиакомпании Japan Air Lines стала одной из крупнейших в истории перелетов – в ней погибли 520 человек. Удивительно, но лайнер объявился в аэропорту Нарита почти в тот же день, когда произошло крушение, и незадолго до начала японского фестиваля Бон (Обон), который проходит 13– 16 августа. В этот период, согласно поверью, души умерших возвращаются в мир живых.
Однако вскоре Japan Airlines нашли объяснение мистическому появлению самолета. Рейс, следовавший из Сингапура в Нариту, имел номер JL712, но в промежутке между 23:44 и 00:22 один из IT-специалистов компании изменил номер, произвольно выбрав цифры. В итоге маршрут получил номер JL123, который слишком удачно совпал сразу с двумя событиями – трагедией 35-летней давности и фестивалем Обон.
Представители авиакомпании извинились перед напуганными пользователями твиттера за недоразумение и пообещали провести обучение для сотрудников, чтобы избежать подобной ошибки в будущем.

Анастасия ГЕРГАЛОВА