Говорит город Волхов

Во время прямой линии к губернатору Ленинградской области обратилась жительница Волхова, нерадивые подрядчики дом сдали, а вот за его состоянием решили в дальнейшем не следить.

Жительница города Волхов позвонила губернатору Ленинградской области, чтобы задать наболевший вопрос, решение которого тянется с 2018 года. «Говорит город Волхов, – так начала свою речь Светлана Александровна. – По улице Федюненского в доме №10б протекает крыша. Данную проблему я озвучиваю с сентября прошлого года. Но никак не могу добиться, чтобы нам починили крышу».
Женщина рассказала губернатору, что проживает в доме, который предоставляли для расселения людей из ветхого аварийного жилья. В эксплуатацию дом был введен еще в 2017 году. Поначалу жители радовались, но уже через год в доме потекла крыша. «Если дом сдавался в 2017 году, то у него пять лет гарантии. Строители обязаны его отремонтировать», – удивился глава 47 региона.
Оказалось, что местная администрация уже в курсе проблемы. «От администрации был ответ, что застройщик обязуется устранить все неполадки в апреле 2019 года. Но сейчас уже середина мая», – пожаловалась Светлана Александровна.
К разговору подключился глава администрации Волховского района Александр Белицкий. «Александр Юрьевич, проблему эту знаем. Светлана к нам обращалась. Строили его «Олимп-Строй», дом на гарантии», – объяснил Александр Мефодьевич.
Губернатор не на шутку разозлился, что застройщик не может выполнить свои обязательства. «А что вы тогда молчите? Мы сейчас этот «Олимп-Строй» будем воспитывать. Потому что строители дают гарантию. И если на второй год течет крыша, то значит, они обязаны выйти и отремонтировать ее. А если ничего не ремонтируется, значит и у них должна потечь крыша, – возмутился Александр Юрьевич. – Письмо в мой адрес. Даже не письмо, а жалобу от себя и от жильцов. Через прокуратуру и через Стройнадзор эту организацию воспитаем».
Глава 47 региона дал поручение, чтобы проверить дом на наличие всех проблем, зафиксировать недочеты и нарушения. «Найти эту компанию и провести беседу. Либо исправляют в течение месяца эти нарушения, либо мы пишем обращение в прокуратуру. А там уже не только административное дело, но и уголовное, – подвел итог губернатор. – И проследите, чтобы они у нас ни на один конкурс больше не заявлялись».

Ксения БОНДАРЕНКО

[3.1.11]