Сергей Бебенин поздравил жителей Донбасса с Днем независимости

Донецкая и Луганская народные республики впервые встретили дни своей независимости как суверенные, официально признанные Россией государства.

В своем поздравлении председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, в частности, отметил:

«Сегодня эти события обретают особую значимость как для жителей Донецка и Луганска, так и для россиян, которые все восемь лет оккупации переживали за мирных граждан и детей Донбасса, каждый день подвергавшихся бомбежкам, обстрелам, издевательствам украинских националистов.

В 2014 году жители Донецкой и Луганской областей отказались признавать итоги «евромайдана» и приняли решение о проведении референдумов о самоопределении. Почти сразу после образования республик Донбасса их территории стали подвергаться регулярным артобстрелам со стороны Киева. На долю жителей республик выпало немало испытаний, лишений и потерь. Но это лишь еще больше сплотило народ Донбасса, а сегодня он наконец вместе с Россией. Вместе мы боремся с преступным режимом, цель которого – уничтожение русского мира, и обязательно победим.

Уверен, что путь интеграции с Россией был и всегда останется единственно правильным. И сегодня мирная жить в ЛНР и ДНР постепенно восстанавливается. Нет сомнений, что при поддержке нашей страны, общим созидательным трудом и верой в счастливое будущее всё, что нужно для дальнейшего развития, – экономика и сельское хозяйство, дороги, жилье, больницы, школы, детские сады, учреждения культуры – будет восстановлено. И Донбасс вместе с Россией ждет новый, небывалый скачок в развитии.

От всей души желаю жителям Донецкой и Луганской народных республик, ополченцам и российским военнослужащим, совершающим свой боевой подвиг, здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области