Сергей Коломыцев: «Гости из Бреста остались довольны»

Глава МО город Сертолово Сергей Коломыцев рассказал «Вестям» о визите брестской делегации в рамках традиционной патриотической акции «Россия-Беларусь: единая история, единое будущее», а также о ходе частичной мобилизации в городе.

– Сергей Васильевич, в Сертолово недавно приезжала с ответным визитом делегация из Бреста. Чем порадовали своих гостей?

– Программу в этом году составили очень сбалансированную. Была и патриотическая часть, и культурная – все, чтобы наши гости остались довольны. Прошли традиционная акция «Блокадный хлеб Ленинграда» на Пискаревском кладбище, а также возложение цветов к памятнику Героя России Дмитрия Кожемякина и к памятнику воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах в парке Героев в Сертолово. Кроме того, гости посетили музей «Дорога жизни», мемориал «Разорванное кольцо», Центральный военно-морской музей Кронштадта, Морской собор святителя Николая Чудотворца, легендарный крейсер «Аврора». Также была организована обзорная экскурсия по городу на автобусе и водная экскурсия по рекам и каналам.

Меня порадовало, что половину делегации составляла молодежь, и по их реакции было видно, что они очень впечатлены всем увиденным. Среди гостей были два человека, которые уже посещали наш город в 2018 году. Так вот они сказали, что Сертолово за это время разительно похорошел. Было приятно это услышать.

– Как в Сертолово проходит частичная мобилизация?

– Как и по всей стране. Есть соответствующая разнарядка, проводим необходимую работу. Как таковых отказников мы не наблюдаем, но, конечно, есть случаи, что по адресу призывника давно никто не живет или отсутствует. Все, кому уже вручили повестки, пришли на призывные пункты выполнять свой гражданский долг.

Беседовала Татьяна АЛМАЗОВА