Сергей Коломыцев: «Подвели итоги и начали новый год»

В интервью «Вестям» глава МО Сертолово Сергей Коломыцев рассказал, как город встретил Новый год и что стоит на городской повестке дня.

– Сергей Васильевич, как отметили Новый год в Сертолово? Были ли детские праздники?

– Для детей, конечно, праздники были. 24 декабря администрация и Совет депутатов города организовали для ребят на площади за зданием администрации праздник «Новый год в русском стиле». Были игры, конкурсы с призами, развлечения со сказочными героями, Дедом Морозом и Снегурочкой, песни и танцы в исполнении ансамбля «Хохлома» и «шоу-балета», выступления детских творческих коллективов, а также организованы катания на лошадях и оленях.

– Какие вопросы в рабочей повестке особенно актуальны сейчас?

– В конце года во всех учреждениях прошли итоговые совещания, а также предпраздничные мероприятия, с награждениями самых активных, лучших и достойных представителей в той или иной отрасли, учреждении, коллективе. Поздравляли наших ветеранов, заслуженных работников и активистов. У культурных и образовательных учреждений была своя новогодняя программа для своих юных воспитанников. Сейчас продолжается работа коммунальных и дорожных служб города по уборке города от снега и наледи.

– Чего хотите пожелать жителям в новом году?

– Прежде всего здоровья и мира. Чтобы специальная операция достигла своих целей, и наши защитники вернулись домой к семьям, а на новых территориях наконец началась нормальная мирная жизнь. И, конечно, процветания нашему городу и всей Ленинградской области.

Беседовала Татьяна АЛМАЗОВА