Сергей Коломыцев: «Привитых становится все больше»

В интервью «Вестям» глава МО город Сертолово Сергей Коломыцев рассказал, чем последнее время заняты депутаты и сотрудники городской администрации, обстановке в сфере здравоохранения и событиях культурной жизни.

– Сергей Васильевич, какими новостями поделитесь с читателями вашего блога в ноябре?

– В плане эпидобстановки, две последние недели у нас был просто тихий ужас. Как и по всей стране, у нас поднялась новая волна заболеваемости. Это более двухсот вызовов врачей в день, не знаю, как наши бедные медики выдерживали эту ситуацию. Кроме того, заметно вырос спрос на вакцинацию, соответственно, в поликлинике были огромные очереди, несмотря на существующую запись. Сейчас обстановка немного стабилизировалась, и надеюсь, что в дальнейшем подобных сценариев удастся избежать, потому что привитых людей становится все больше. Мы в Администрации привились еще в августе.

– Но жизнь продолжается несмотря на коронавирус…

– Если говорить о событиях в культурной сфере, в ноябре мы отмечали несколько дат: 13 ноября поздравляли наших ветеранов, служивших в войсках радиационной, химической и биологической защиты. Этому важному роду войск исполнилось 103 года. 10 ноября чествовали сотрудников органов внутренних дел. Естественно, мероприятия проходили в рамках ограничений, которые предписаны Постановлением Губернатора и Правительства Ленинградской области. Надеемся, что в связи с массовой вакцинацией граждан дальше будут определенные послабления, очень все устали от ограничений и запретов. Но даже в таких условиях работа продолжается, в том числе в культурных учреждениях. Например, наш культурно-спортивный центр «Спектр» сейчас проводит конкурс молодежных проектов «Молодое поколение МО Сертолово», направленный на развитие инициатив нашей молодежи в сфере волонтерства, экологии, благоустройства, здорового образа жизни. Это важное направление деятельности, которое надо поддерживать во все времена.

– Что скажете про бюджет МО – нынешний и будущий?

– В Совете депутатов на днях будем рассматривать бюджет на 2022 год в первом чтении (планы, расходы, доходы), все остальное – программы, разбор по статьям в полном объеме уже в декабре. Выполнение бюджета текущего года пока идет в соответствии с планом, особых сбоев нет, хотя, конечно, не обходится без переносов сроков сдачи объектов из-за проблемных подрядчиков. В частности, речь идет о строительстве ФОКа: там возникла задержка с переносом теплотрассы, но зато работы на строительстве бассейна вновь возобновились.

Беседовала Татьяна АЛМАЗОВА