Сергей Коломыцев: «Впереди паровоза лучше не бежать»

В этот раз корреспондент «Вестей» дозвонился до главы муниципального образования Сертолово Сергея Коломыцева в его день рождения, когда руководитель принимал поздравления коллег. Сергей Васильевич поделился, как в городе прошли выборы, а также какие задачи стоят перед руководством города на ближайший период.

– Сергей Васильевич, с 17 по 19 сентября в Ленобласти состоялись выборы депутатов Госдумы и Заксобрания. В какой обстановке они проходили в Сертолово?

– Выборы проходили спокойно, без эксцессов. Активность избирателей – такая же, как в среднем по стране: пришло голосовать около 40% взрослого населения. На территории города действовало 15 открытых участков, и еще один был организован в воинской части. Помимо видеонаблюдения, на всех участках присутствовали наблюдатели – и от «Единой России», и от коммунистов, и от «Новых людей». Были конечно попытки на некоторых участках в период голосования внести некую смуту. Но в целом серьезных нарушений выявлено не было.

– Какие задачи сейчас стоят на повестке дня?

– Готовимся к зиме. В общем-то тепло уже в городе дали, несколько дней прошли в таком пуско-наладочном режиме, наши специалисты ходили с проверкой на «завоздушенность» систем по домам. Сейчас отопление идет уже в рабочем регулярном режиме, жалоб пока нет.

Скоро будем принимать бюджет на следующий год. Сентябрь – это период подачи заявок и предложений жителей. В октябре предстоит формирование и рассмотрение программ, которые будут включены в перечень для исполнения, по которым Совет депутатов примет решение.

– А что по незавершенным объектам, например, бассейну?

– По плавательному комплексу могу сказать, что там шел процесс перекредитования – из-за общего подорожания строительных материалов у концессионера увеличились затраты, потребовалось увеличение кредитных средств. К концу сентября строительство должно возобновиться. Недавно разговаривали с Губернатором по поводу реконструкции здания бывшего Дома офицеров. Она будет проходить поэтапно, в течение двух лет. Если честно, не хочется лишний раз бежать впереди паровоза и что-то говорить. Не хочется сглазить, чтобы очередной подрядчик не подвел.

– В инстаграме «Ленавтодора» сообщалось, что специалисты закончили проектирование капитального ремонта участка Выборгского шоссе от Сертолово до ЖК «Новое Сертолово», включая мост через реку Черная. То есть дорожная инфраструктура города улучшается и разрастается?

– Да, есть такое. От Осиновой рощи до Сертолово дорога у нас уже сделана, теперь предстоит дождаться, когда также сделают участок от Сертолово до Нового Сертолово. Там была проблема с прохождением газового трубопровода, эту трассу пересекают сразу четыре его ветки. Но специалисты вроде бы решили эту задачу, так что в следующем году у нас будет новая хорошая дорога. «Ленавтодор» также анонсировал проведение реконструкции участка Выборгского шоссе от ЖК «Новое Сертолово» до поворота к деревне Медный завод. Все это должно положительно повлиять на дорожную обстановку в городе. Пока же жители Сертолово все еще вынуждены стоять в пробках на въезде и выезде из города, особенно в утренние часы. Но с этим пока придется мириться.

Беседовала Татьяна АЛМАЗОВА