Сергей Коломыцев: «Все идет по плану»

В октябрьском интервью глава МО город Сертолово Сергей Коломыцев рассказал «Вестям» о текущей деятельности и событиях в культурной сфере города.

– Сергей Васильевич, расскажите, как продвигается благоустройство и строительство объектов в городе?

– Все по плану. Активными темпами идет возведение физкультурно-оздоровительного комплекса на Центральной улице. Уже построен каркас, ведутся работы по установке сэндвич-панелей и перегородок в административной зоне здания. Надеемся, что ничего не помешает доделать это социально-значимый для жителей города объект.

Все, что стояло в планах по благоустройству на этот год, в общем-то сделано. В прошлом месяце было закончено благоустройство Центральной аллеи микрорайона Черная Речка в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Завершилось благоустройство детской игровой площадки возле дома №3 на улице Ветеранов. Близится к завершению работы на Аллее космонавтов.

– Какие заметные события произошли в культурной сфере?

– В середине месяца в расположении воинских частей у нас и в Каменке прошли концерты для мобилизованных жителей Ленобласти. Концерты были организованы областным правительством, совместно с общественными организациями региона и региональным штабом Всероссийской акции «МыВместе». Звуковое и техническое сопровождение предоставил Сертоловский КСЦ «Спектр». Помимо приглашенных артистов, перед военнослужащими выступали коллективы нашего города.

Кроме того, 29 октября у нас в городе отмечали 25-летний юбилей народного хора русской песни «Сертоловчанка», а до этого 30-летие отпраздновал сертоловский Совет ветеранов. Последним в качестве подарка администрация организовала экскурсию в Псков с посещением Псково-Печерского монастыря и других памятных мест.

– Какими делами сейчас в основном приходится заниматься?

– Планируем бюджет на следующий год. Идет прием заявок от населения. Все пожелания мы рассматриваем на предмет возможности их реализации, исходя из финансовых возможностей муниципального образования, затем обсуждаем и выбираем объекты для включения в бюджетное финансирование. К сожалению, в программе «Формирование комфортной городской среды» в следующем году мы не участвуем, поэтому мы можем рассчитывать только на собственные средства.

Также сейчас у нас активно идет сбор гуманитарной помощи для военнослужащих, которые проходят у нас военную подготовку и отправляются в зону СВО, а также их семей. Участвуют в акции жители, организации и предприятия города. Отрадно, что поддержка чувствуется.

Беседовала Татьяна АЛМАЗОВА