Сергей Тищенков: «Благоустройство Первомайского продолжится в 2022 году»

Глава администрации Первомайского сельского поселения Сергей Тищенков рассказал «Вестям», что в муниципальном образовании планируется благоустроить в 2022 году, а также сообщил, как в поселении будут отмечать Новый год.

– 2021 год выдался очень богатым в плане благоустройства. Есть ли уже какие-то проекты, которые администрация намерена реализовать в следующем году?

– Как и каждый год, в 2022 году администрация МО «Первомайское сельское поселение» планирует освоить субсидии, предоставленные бюджетом Ленинградской области в соответствии с областным законом от 15 января 2018г. № 3-оз «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на территории административных центров и городских поселков муниципальных образований Ленинградской области» и областным законом от 28 декабря 2018г. № 147-оз «О старостах сельских населенных пунктов Ленинградской области и содействие участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на частях территорий муниципальных образований Ленинградской области».

В рамках областного закона № 3-оз за счет средств областного и местного бюджетов планируется реализовать проект «Благоустройство дворовой территории за домом 38 на улице Ленина в поселке Первомайское». Данный проект включает в себя установку детского игрового комплекса с резиновым покрытием и новую освещенную пешеходную зону.

В рамках областного закона № 147-оз будет установлен детский игровой комплекс с резиновым покрытием на Ольшанской улице между домами №1 и №2 в поселке Ольшаники.

Кроме того, согласно муниципальной программе «Благоустройство» в 2022 году будет продолжено строительство линий уличного освещения в поселках Первомайское, Ленинское, Ильичево и Огоньки.

– Приближаются праздники. Планируется ли как-то отмечать Новый год в поселении, или этому мешают «антиковидные» ограничения?

– Конечно, мы запланировали ежегодные праздничные гуляния в новогоднюю ночь. Как и всегда, 1 января 2022 года в 00.01 Дед Мороз поздравит жителей и гостей. Празднование продолжится новогодним хороводом и дискотекой. При условии ухудшения эпидемиологической обстановки возможна отмена мероприятий.

Беседовал Виталий САВИНЦЕВ