Сергей Тищенков: «Первомайское поселение готово к зиме»

Глава администрации Первомайского сельского поселения Сергей Тищенков рассказал «Вестям» о подготовке муниципального образования к зимнему сезону.

– Поселение готово к наступлению холодов и обильным снегопадам? Есть ли в поселке необходимая техника для уборки снега?

– Администрацией муниципального образования «Первомайское сельское поселение» заключены договоры на механизированную и ручную уборку снега на территории поселения до конца 2022 года. На сегодняшний день полным ходом идет подготовка документации для объявления электронных аукционов на механизированную и ручную уборку территорий поселения на 2023 год.

– Зима – это не только уборка снега, но и веселье. Планируется в этом году залить в поселке каток? Будут ли построены снежные и ледяные горки?

– Как и каждый год, на стадионе «Олимп» запланирована установка горки для малышей и большой горки для детей постарше. Кроме того, при наступлении устойчивой зимней погоды будет установлена коробка для катка и залит лед. Это место традиционно пользуется огромным спросом как у детей, так и у взрослых. Территория стадиона освещена, что позволяет веселиться до позднего вечера. Ежедневно на стадионе можно увидеть не только детвору, но и взрослых, которые не отказывают себе в удовольствии покататься на коньках и скатиться на ледянке с горки.

Беседовал Виталий САВИНЦЕВ