Школьники против терроризма

В истории России произошло несколько трагедий, связанных с терроризмом. Беслан, Норд-Ост, взрывы в московском и петербургском метро, зал ожидания в Домодедово – боль потерь и ужас этих событий жив в россиянах до сих пор.

Многие эксперты сходятся во мнении, что предотвратить террор в нынешних условиях почти невозможно. Однако можно уменьшить его влияние на общество с помощью постоянной профилактики, в особенности среди молодого населения страны. Ленинградская область не остается в стороне и осознает значимость предупредительных мероприятий. За последние пять лет в регионе провели более 16 тыс. акций и тематических занятий, на которых участники обсуждали межнациональные отношения и безопасность жизнедеятельности, а также отдавали дань памяти жертвам терроризма.
Одним из запоминающихся памятных мероприятий стали военно-спортивные игры «Вместе сильнее», которые прошли 3 сентября 2019 года во Всеволожском районе. Игры были посвящены трагедии в Беслане 2004 года – тогда террористы в Северной Осетии захватили школу во время торжественной линейки по случаю начала учебного года. Около 200 школьников из Татарстана, Дагестана, Ингушетии, ДНР и ЛНР поучаствовали в спортивных и военных состязаниях в рамках «Вместе сильнее». Также на играх прошла встреча с героем России, полковником внутренней службы и участником Второй чеченской войны Сергеем Махотиным.

Анастасия ГЕРГАЛОВА