Сказка без снега

В блоге главы администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрия Майорова на интернет-портале «Леноблинформ» жители просят очистить от снега Арсенальную улицу и интересуются, почему на крышах некоторых торговых центров не образуются сосульки.

Улица Арсенальная, где высятся горы снега, уже стала притчей во языцех у жителей Нового Девяткино.
«Для ответа на многочисленные письма по поводу качества уборки придомовых территорий на улице Арсенальная администрацией Новодевяткинского поселения были отправлены соответствующие предписания, в том числе в адрес ООО «Русская сказка», – сообщил заместитель главы муниципальной администрации Анатолий Поспелов.
Здесь же, в блоге, приведен ответ генерального директора упомянутой компании Н.В. Семенова.
«Сообщаем о том, что выполнены работы по очистке территории торгового центра «Пятерочка» по улице Арсенальной, дом 9, от снега, территория посыпана противогололедными средствами. Конструкция здания имеет плоскую кровлю с внутренними ливнестоками, что исключает образование льда (сосулек) по краям кровли».
Однако улица не ограничивается только территорией торгового комплекса, поэтому новодевяткинцы просят обратить внимание и на другие участки.

Михаил КОЗЛОВ