Школьник из Парголово оказался телефонным террористом

Полиция задержала подростка по подозрению в серии ложных минирований, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Фото: pxhere.com

 

В апреле-мае 2022 года в различных районах Петербурга было возбуждено пять уголовных дел по фактам анонимных ложных сообщений о минировании различных городских объектов: музеев, школ, сетевых магазинов и больницы. Все сообщения поступали с одного и того же электронного почтового ящика. Оперативники установили, что анонимный хулиган для конспирации каждое сообщение отправлял при помощи мобильного устройства с новой сим-картой, которую приобретал «с рук».

Тем не менее, несмотря на все ухищрения, полицейские вычислили и задержали автора тревожных сообщений. Им оказался 15-летний житель поселка Парголово, ученик местной школы. Для подростка визит полицейских оказался настоящим сюрпризом. В отделе полиции он признался, что сообщения отправлял из желания сорвать работу того или иного учреждения.

Подросток допрошен в качестве подозреваемого в рамках пяти возбужденных уголовных дел. Впрочем, согласно оперативным данным, на его счету более 20 ложных анонимных сообщений о минировании, совершенных в этом году. В связи с этим следственные действия с подозреваемым продолжаются.

Татьяна АЛМАЗОВА