Снегопад в Ленобласти. Как автолюбители справлялись со стихией

В ночь на вторник в регионе прибавилось от 4 до 8 сантиметров снежного покрова. Этого оказалось достаточно, чтобы вызвать очередную серию пробок и ДТП на дорогах Петербурга и Ленобласти.

Ночью на Пляжной улице в Сестрорецке увяз в снегу и не смог выехать внедорожник Volkswagen.

Рано утром ВАЗ-2107 съехал в откос на 102 км М-10 Скандинавия (поворот на Ягодное).

Днем в Ломоносовском районе, около Туутари парка, чтобы выбраться из снежного плена автомобилю Skoda Kodiaq также потребовалась посторонняя помощь. Водителю пришлось обратиться с призывом к подписчикам группы «ДТП и ЧП».

Во Всеволожском районе у деревни Лепсари задними колесами за обочину занесло грузовик, чтобы вытянуть, пришлось вызывать экскаватор.

Еще одна легковая машина съехала в кювет на 20-м километре дороги жизни, не обошлось без троса. Другая врезалась в столб дорожного знака на Выборгском шоссе, Mercedes спешил в сторону города.

Утром в соседней Карелии на заснеженной трассе «Кола» с лесовозом утром столкнулась легковушка Hyundai Getz. Погибла целая семья.

Как сообщили в пресс-службе «Упрдор Северо-Запад», за сутки только на обработку КАД Санкт-Петербурга израсходовано 433 тонны соли и песко-соляной смеси. В расчистке и противогололедной обработке КАД задействовали 39 комбинированных дорожных машин (КДМ), шесть погрузчиков, четыре трактора, 92 сотрудника обслуживающей дорогу подрядной организации.

И расчистка и обработка федеральных трасс на территории Ленинградской области в настоящее время продолжается. С учетом полученного от ФГБУ «Северо-Западное УГМС» прогноза об ухудшении погодных условий подрядные организации накануне были переведены на усиленный режим работы. На федеральных трассах в регионе в минувшие сутки дороги расчищало и обрабатывало 127 КДМ, пять автогрейдеров, 34 погрузчика, 15 тракторов, 50 единиц другой техники. В работах было занято 595 сотрудников подрядных организаций. На обработку подведомственных ФКУ Упрдор «Северо-Запад» за сутки израсходовано 343,4 тонны соли, 1395,75 тыс. тонны песко-соляной смеси.

Уже этой ночью температура воздуха опустится до -15…-20, днем -12…-17. На дорогах будет наблюдаться снежный накат и гололедица. Как пояснил «Вестям» главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов, ближайшие три дня морозы будут только крепчать: ««Усилится антициклон, который и будет определять в ближайшие дни, уже со среды и по пятницу, морозный характер погоды в регионе, снова резко похолодает». Но уже с вечера пятницы западный ветер и очередной циклон вновь принесет потепление и снег. Такая погода неизбежно сопровождается гололедицей и возникновением опасных ситуаций на дорогах, поэтому автомобилистам следует проявить особую бдительность, быть предельно внимательными и осторожными, избегать резких маневров, выбирать безопасный скоростной режим и дистанцию до впередиидущего автомобиля.

«Горячая линия» «Ленавтодора» – 8(812) 251-42-84. На постоянной связи с автомобилистами и аккаунт дорожников в Instagram @dorogi_lo

Фото: вк-сообщества «ВНД78 – Взаимопомощь на дорогах СПб и ЛО«, »ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»

Татьяна АЛМАЗОВА