Снежный штаб в области работает без выходных

За праздники в населенных пунктах Ленинградской области убрали 195 тысяч кубометров снега.

Фото: pixabay.com

 

В общей сложности в сутки было задействовано 1 286 ед. техники и 4 818 чел. в составе бригад. Больше всего техники и бригад вывели на уборку снега во Всеволожском, Выборгском, Приозерском районах и Сосновом Бору.

«В целом справились на «четверку». Ситуация осложняется тем, что снег мы убираем – но не везде вывозим. Нужно организовать вывоз снега из дворов. Предлагаю законодательно закрепить обязательства по уборке дворовых территорий. И нужно решить, как накладывать штрафы на владельцев припаркованных автомобилей, если они мешают уборке снега или вывозу мусора», – подвел итоги работы на праздниках губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Лидерами по уборке снега стали Подпорожский и Сланцевский районы. Более 95 % территории очищено в Волосовском, Лодейнопольском, Лужском, Приозерском, Тосненском районах и в Сосновом Бору.

«Температура варьировалась от +1 до -20, почти каждый день, кроме двух, шел снег. Коммунальные службы с работой справились, но остались вопросы по двум направлениям: вывоз снега и уборка территории, принадлежащей частным застройщикам: отлаживаем. Коммунальщики обращаются с просьбой к автовладельцам парковаться корректно, когда во дворах идет уборка снега, и убирать машины, когда ведутся работы», – подчеркнул председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Наибольшее количество обращений по уборке снега на каникулах поступило от жителей Гатчинского, Всеволожского, Сланцевского, Гатчинского и Бокситогорского районов. Всего жители за каникулы направили 544 обращения. По каждому работа ведется или уже завершена.

Снежный штаб в Ленинградской области продолжает работу. Оставить вопросы и узнать, куда обращаться по поводу уборки снега, можно в группе «Снежного штаба» ВКонтакте: https://vk.com/snegshtab47. Здесь размещаются: информация по уборке снега на дорогах и во дворах, важные телефоны, ссылки на аккаунты ответственных комитетов и муниципальных властей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области