Собаки не могут быть вегетарианцами

Спасатели из Австралии показали, как выглядят собаки, сидящие на веганской диете своих хозяев. Из-за отсутствия сбалансированного рациона у щенков начались серьезные проблемы со здоровьем. Пытаясь сохранить жизни других животных, хозяева забыли о собственных любимцах. Об этом сообщает австралийское информационное агентство ABC News.

Супруги Джеймс Маккензи и Меган Прайс из австралийского города Кэрнса до недавних пор воспитывали двух щенков по кличке Ру и Ула. В один момент в местную службу защиты животных (RSPCA) начали поступать сообщения о том, что пара плохо заботится о щенках. Сотрудники организации несколько раз приезжали в дом хозяев, чтобы проверить состояние питомцев.

В первый приезд инспектор обнаружил у щенка по кличке Ру травму лапы. Как узнали сотрудники организации, пара не посещала ветеринара, чтобы вылечить животное. Супруги сказали инспектору, что по инструкциям из интернета сделали Ру самодельный гипс. У них не было денег, чтобы отвезти собаку к ветеринару. Инспектор обязал их срочно посетить врача. Пара согласилась.

Уже тогда инспектор заметил, что в доме не было корма для собак. Пара убедила его, что собачьи снеки просто закончились. В свой следующий приезд, специалист все-таки изъял животных. Как оказалось, щенков пара кормила исключительно веганской пищей, в результате чего псы серьезно недоедали и весили меньше нормы. Из еды в доме нашлись лишь рис, нут, киноа и зерно. Каши ели как хозяева, так и животные.

Мясных продуктов или специальных сбалансированных кормов для животных инспектор в доме не нашел. По словам Меган, она сама готовила собакам корм, однако отказалась перечислить ингредиенты, которые использовала. «Вы едите убитых животных, вы никогда не будете такими, как мы. Мы веганы и любим животных», – сказал Джеймс инспектору, когда тот приехал забрать щенков.

Собак отвезли на осмотр к ветеринару Полу Мэтьюзу, который поставил животным диагноз: истощение при серьезном дефиците кальция. По оценке врача, они не менее трех месяцев питались неправильно. К сожалению, из-за серьезных проблем со здоровьем и последствий травмы лапы врачи решили усыпить Ру, а Ула был передан на лечение, получил другое имя и нашел новый дом.

Супругам же пришлось выплатить более 8600 долларов (около 640 тыс. рублей) в виде штрафов, судебных издержек и счетов за услуги ветеринаров. Им также запретили заводить домашних животных в течение трех лет.

Виталий САВИНЦЕВ