«Спасибо, что вы есть!»

Из рассказа жительницы Тосненского района Риммы Погодиной мы с интересом узнали о продолжении истории, которую наша постоянная читательница поведала в одном из своих предыдущих писем. После той публикации в «Вестях» удалось решить несколько волновавших жителей поселка вопросов.

«Здравствуйте, уважаемая редакция! – пишет Римма Михайловна. – Спасибо, что есть такая рубрика «Дорогие мои старики»! Я убеждена, что положительные перемены после наших жалоб в редакцию «Вестей» происходят не без вашего участия. К примеру, вы мне обещали, что в следующий раз я приеду с малой родины в радостном настроении, так и случилось».

Напомним, что речь идет о письме, которое мы получили от Риммы Погодиной в октябре 2020 года. Римма Михайловна, живущая в городе Никольское Тосненского района, рассказала о поездке на малую родину – в поселок Подборовье Бокситогорского района. Там перед ее взором открылась безрадостная картина: дорога в ухабах, а памятник – автомобиль, поднятый со дна Ладоги, весь помят, и стекла разбиты. Неприятные впечатления от поездки женщина переложила на бумагу и отправила ее в нашу редакцию. «Уезжала в я Подборовье с радостью, а вернулась с печалью», – констатировала автор письма.

Мы, в свою очередь, получив жалобу, попросили местную власть разобраться в ситуации, и, похоже, это возымело действие. Последняя фраза той публикации «Мы надеемся, что, приехав в родное Подборовье в следующий раз, Римма Михайловна привезет обратно только положительные эмоции», оказалась пророческой.

«В итоге, после выхода статьи, к 9 мая машину-мемориал отремонтировали, территорию благоустроили, – делится радостью Римма Погодина. – День Победы жители поселка отмечали как обычно, было много народа, в частности, детей, пожилых людей и тех, кто еще помнят военный ужас. К обновленному мемориалу принесли цветы, но не потому, что он отремонтирован – их приносили и раньше, когда памятник имел жалкий вид. Молодежь чтит память о войне, спасибо ей за это».

Римма Михайловна поздравляет нашу редакцию и читателей с Новым годом и желает здоровья, благополучия и успехов. Письмо она завершает словами надежды: «Может быть, 2022 год будет к нам подобрее».

Михаил КОЗЛОВ