Странный пассажир предложил таксисту бонус за проезд на красный свет

Житель китайского города Пуян так спешил, что попросил таксиста игнорировать красные сигналы светофора по дороге и пообещал за это солидное вознаграждение, сообщает местная газета South China Morning Post.

Фото: pxhere.com

 

В середине августа водитель по фамилии Чай отвез 30-летнего мужчину в город Шицзячжуан, находящийся в 322 километрах от Пуяна. Какого же было его удивление, когда спустя буквально десять минут пассажир вернулся. Еще больше таксист удивился, когда мужчина без лишних слов перевел на счет водителя 10 тыс. юаней и потребовал поскорее увезти его обратно. Таксист растерялся, но отказывать не стал, так как мужчина заплатил ему в несколько раз больше, чем стоила поездка.

Когда они подъехали к первому перекрестку, где горел красный сигнал светофора, мужчина попросил Чая не останавливаться. Когда тот попытался объяснить ему, что не готов нарушать правила дорожного движения, пассажир сказал, что будет платить ему по 10 тыс. юаней за каждый проезд на красный свет.

Водитель счел такое предложение чересчур соблазнительным, испугался стать жертвой мошенничества и отказался. Тогда пассажир перевел на его счет сразу 30 тыс. юаней, но это лишь усилило страх Чая. Вдобавок мужчина показал таксисту свой банковский счет, на котором было более 10 млн юаней.

Чай продолжил путь, только когда загорелся зеленый сигнал светофора. Ехать на красный свет он отказывался и на следующих светофорах. Из-за этого пассажир разозлился и разбил стеклянный экран, разделяющий его с таксистом. После этого Чай остановился рядом с другим такси и попросил водителя о помощи. В этот момент пассажир выбежал из машины и продолжил путь пешком.

Чай сообщил о произошедшем в полицию и заявил, что хочет вернуть полученные от мужчины 40 тыс. юаней, так как считает, что он не заработал эти деньги. «Это была самая странная поездка в моей жизни. Таких пассажиров мне еще не попадалось. Деньги я решил не оставлять, так как они могут быть краденные», – отметил водитель.

По итогам полицейского расследования выяснилось, что перед посадкой в такси мужчина-пассажир поругался с семьей. Он просил водителя нарушать правила дорожного движения, так как был зол и хотел быстрее вернуться домой. Теперь ему грозит штраф за порчу имущества и подстрекание к нарушению правил дорожного движения.

Виталий САВИНЦЕВ