Субсидии на водопровод

Города и поселения 12 районов Ленинградской области обновят водопроводные сети и оборудование водоочистных сооружений.

Из областного бюджета на эти цели выделены субсидии на общую сумму более 356 млн рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко.

В частности, на замену участка водопроводной сети в районе очистных сооружений во Всеволожске направлено 12,6 млн рублей, на ремонт сети водопровода в деревне Яльгелево – 15,4 млн рублей, на ремонт наружных инженерных сетей холодного водоснабжения в Сусанинском сельском поселении – 10,5 млн рублей. Замена запорной арматуры блока контактных осветлителей фильтровальной станции в Кингисеппе обойдется в 9,3 млн рублей, ремонт участка водопровода в Отрадном – 10,9 млн рублей, ремонт аварийного участка сетей водоснабжения в Луге – 17,3 млн рублей. Самый большой объем средств получат поселения Приозерского (98 млн рублей), Ломоносовского (38 млн рублей) и Кировского (37 млн рублей) районов.

Субсидии выделяются на обеспечение безаварийной работы объектов водоснабжения и водоотведения в рамках государственной программы «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области