Тайна заброшенного форта

Пятеро друзей случайно наткнулись в лесу на заброшенный форт, построенный из веток и досок. Недолго думая, они решили доделать его. Через несколько дней молодые люди нашли возле форта ящик с письмом. Тогда им стало понятно, что в лесу они не одни, сообщает литовское информационное агентство Bored Panda.

Пятеро любителей природы из Литвы в августе этого года были на очередной вылазке в лесу, когда заметили заброшенный форт из веток. Приятели поняли, что его не достроили, но при этом успели сделать основу. Товарищи решили доделать сооружение, чтобы иногда приходить туда и проводить время вместе.

В течение нескольких дней ребята достраивали форт. Однажды, когда друзья вернулись к конструкции, они заметили рядом с ней предмет, которого раньше там не было, – красную коробку. На ней лежало письмо.

В записке к молодым людям обращались как к «Лесному народу». В ней говорилось, что они не единственные, кто любит навещать этот форт в лесу. При этом сообщение не содержало угроз, оно, наоборот, было весьма доброжелательным.

Отправители объяснили, что заметили, как конструкция форта начала преображаться. Они спросили, могут ли обе группы использовать его как место отдыха, не мешая друг другу. Также таинственные незнакомцы пообещали, что, если все придут к согласию, никто не будет ломать постройку или трогать чужие вещи, а также распространяться об их секретном укрытии.

В коробке ребята нашли ручку и листы бумаги, чтобы обмениваться сообщениями с новыми друзьями, а также письма других людей, когда-либо посещавших форт. Оказалось, что коробку им оставили ребята, называющие себя «Головорезы». Вдобавок к этому выяснилось, что о форте знают еще две группы путешественников: «Младшие» и «Основатели». Последние, к слову, были теми, кто начал строить крепость.

Через несколько дней новоиспеченные «Лесные жители» лично встретились с представителями групп «Головорезы» и «Младшие». Ребята нашли общий язык и договорились вместе достраивать форт. Товарищи не планируют разглашать точное местонахождение форта, чтобы сохранить это место для себя. Однако для путников, которые так же, как и они, могут случайно наткнуться на укрытие, друзья оставили гостевую книгу, спрятанную на дереве.

Виталий САВИНЦЕВ