Тамара Литвинова: «Школьник может совмещать учебу с работой, но при определенных условиях»

Уполномоченный по правам ребенка в 47-м регионе Тамара Литвинова рассказала «Вестям» о тонкостях трудоустройства несовершеннолетних. Эту тему подняла одна из читательниц ее блога.

– Тамара Александровна, жительница Гатчины Анна Григорьева интересуется, может ли 14-летняя девочка совмещать учебу в школе с работой по несколько часов в день?

– Да, может. Федеральный закон от 1 июля 2017 года №139 расширил возможности работодателей по найму несовершеннолетних. До этого заключать трудовой договор с подростком можно было только на свободное от учебы время, а правила по трудоустройству тех, кто закончил учебу или был отчислен, законодательством и вовсе не были установлены. Трудовой кодекс позволяет заключать трудовые договоры с лицами, достигшими 16 лет, а в некоторых случаях – и до достижения этого возраста. Школьник может совмещать учебу с работой, но при определенных условиях.

– Объясните, пожалуйста, на конкретных примерах.

– К примеру, 15-летний подросток может быть привлечен для выполнения легкого труда без вреда для его здоровья. Ребенок 14 лет тоже имеет такое право, если только один из его родителей и органы опеки дадут на это письменное согласие. Детям младше 14 лет разрешается работать в кино, театре, участвовать в концертах или цирковых представлениях, если работа не причинит ущерба их здоровью и нравственному развитию – при условии, что договор за них подпишет родитель или опекун.

– Какие еще нюансы должен учитывать работодатель?

– Каждый случай – индивидуален. Так, Роструд обращает внимание на необходимость учета при трудоустройстве указанных лиц их интересов, связанных с образованием.

– Что это значит?

– Если 15-летний подросток бросил школу до получения основного общего образования или продолжает получать общее образование после отчисления из школы, то работа не должна быть в ущерб освоению программы. А вот 14-летний ребенок при совмещении учебы в школе и работы может работать только в свободное от учебы время. В случае, если один из родителей выступает против заключения трудового договора с ребенком младше 15 лет, то необходимо в первую очередь учитывать мнение самого несовершеннолетнего и органа опеки и попечительства.

– Интересные подробности… А есть ли испытательный срок?

– Устанавливать испытательный срок при трудоустройстве несовершеннолетних запрещено. Но перед тем как заключить трудовой договор с подростком, работодатель должен проверить результаты его медосмотра.

– Сколько часов в день или в неделю может работать несовершеннолетний?

– Это зависит от его возраста. До 16 лет – не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю, а при совмещении работы с учебой в школе, колледже или училище рабочее время должно быть сокращено не менее чем вдвое – согласно статье 92 Трудового кодекса.

Рабочая смена детей от 14 до 15 лет не должна превышать четырех часов в день, от 15 до 16 лет – пяти часов, от 16 до 18 лет – семи часов, а при совмещении работы с учебой – для детей от 14 до 16 лет – двух с половиной часов, от 16 до 18 лет – четырех часов. На это указывает статья 94 Трудового кодекса.

Работодатель должен учитывать и ограничения, связанные с вредными и опасными условиями труда. Повторю, что детей нельзя привлекать к работе, которая может нанести вред их здоровью или нравственному развитию, например, в игорном бизнесе или ночных клубах. Для 14-летнего ребенка показан только легкий труд при согласии одного из родителей или законного представителя и органа опеки и попечительства.

Беседовал Михаил КОЗЛОВ