Тепло и влажно, но отнюдь не «тропики»

Весна 2022 года не устает удивлять. Необыкновенно солнечный март, сугробы в конце апреля, и в целом аномально прохладная и сухая погода. Есть сомнения, что теплые дожди, которые ожидаются в ближайшие несколько дней, могут существенно изменить эту картину.

По словам главного синоптика Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александра Колесова, жаркой погоды в ближайшие дни ждать не стоит, хотя и будет относительно тепло. «Сохранится влияние циклонов, пройдут периодические дожди при западном ветре. Дневная температура в регионе на ближайшие дни +13…+15 градусов. Но теплые ночи создадут условия для высокой средней суточной температуры», – уточняет синоптик.

Уже в начале следующей недели в тылу очередного циклона ветер снова сменится на северный и температурный столбик опять поползет вниз. По крайней мере, трое суток днем за окном будет не выше +9, а ночью – не выше +4. Дальше нас опять ждет потепление до +15 днем и +7 ночью. Все это время в Ленинградской области будут идти дожди – от слабых до умеренных, местами с грозами.

Татьяна АЛМАЗОВА