Жизнь научила меня, что все хорошо не бывает. Маленькие невзгоды в счет брать не будем. Но, образно говоря, обязательно на каком-нибудь из пальцев вдруг обнаруживается мозоль, которую почему называют «любимой». И дальше живешь, не забывая о ней и стараясь не заработать еще одну. Я считала, что этот вывод – обязательное правило жизни каждого. Просто у одного она – родная «мозоль» – появляется в молодые годы и привыкаешь к ней как к родной. У другого – ближе к старости. Вот тогда и ты узнаешь, почем фунт лиха.
У меня было хорошее здоровье. Неприятности начались в желудочно-кишечном тракте после пятидесяти лет.
Домашние способы лечения результатов не дали.
После обращения к опытному терапевту, я от него первые узнала о существовании тебетского молочного гриба,
Это удивительное растение имеет длинную историю, начинающуюся еще до знакомства с человеком. Вероятно, он был выведен в Тибете в Средние века.
Достаточно долго народы Тибета сохраняли в тайне и факт его существования, и замечательные качества этого растения.
В России он появился вероятнее всего в середине 19-го века, и получил название Тибетский молочный гриб или по-другому варианту, – гриб индийских йогов.
(Привожу далее близко к тексту материалы о этом растении, полученные из литературы.
Внешне гриб представляет из себя белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 4 см в диаметре (большие грибы считаются старыми и менее активными).
Сейчас известно, что кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе.
В состав этого гриба входят лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи.
Полученный на его основе из молока кефир, как продукт жизнедеятельности кефирного грибка, вызывает одновременно и молочнокислое, и спиртовое брожение. Это значит, что в кефире на его основе содержится не только молочная кислота, но еще и производные спиртов, подавляющих гнилостные процессы в кишечнике.
Практические советы:
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, за один прием. Последний прием за 30 до сна (на пустой желудок).
Детям разрешается начинать прием при достижении двух лет и зависимости от возраста дозу увеличивают постепенно в два-три раза.
Другие возможные области применения:
Сквашенное молоко используют как средство от похмельного синдрома! Курс лечения составляет 1 год. Во время лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков и хмельных настоев,
Из процеженного кефира можно сделать оладьи, творог, протирать руки, лицо и т.д.
Лучше всего, если Вы возьмете себе в привычку каждый день выпивать по 1 стакану домашнего кефира перед сном.
(Детям в зависимости от возраста доза соответственно уменьшается в два-три раза.)
В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что может выражается в повышенном газообразовании. Стул становится частым, моча немного темнеет.
У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье.
Через 12-14 дней приема можно сделать 2-недельный перерыв, продолжая ухаживать за грибом.
Что надо отметить:
первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу. Тем, кто только начинает прием лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна.
В дальнейшем:
1. Не стоит пить больше 0,7–0,8 литра кефира в день (за некоторыми исключениями);
2. Нельзя пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну;
3. Из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта очистка организма может быть чаще и интенсивнее.
4. Врачи установили, что через 10-14 дней бОльшая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день.
Других побочных эффектов, если учитывать все вышеперечисленное, у тибетского гриба нет.
Желаю читателям и себе удачного знакомства с новым помощником улучшения здоровья.
Маргарита ТУРКИНА. Специально для «Вестей»