Убийцам из Шлиссельбурга дали 18 и 15 лет колонии

Ленинградским областным судом рассмотрено уголовное дело об убийстве, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ленинградской области.

Фото: pxhere.com

 

Ленинградским областным судом с участием государственного обвинителя – прокурора области Сергея Жуковского, рассмотрено уголовное дело в отношении двух ранее судимых за хищения жителей города Шлиссельбурга Кировского района Ленобласти – Никиты Беллеки и Адылжана Слабодина. Последние признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Суд уставил, что в ночь с 9 на 10 декабря 2021 года подсудимые после совместного распития спиртных напитков находились в квартире по месту жительства Никиты Беллека в Шлиссельбурге. В ходе конфликта мужчины совместно нанесли ему множество ударов по голове и различным частям тела, в том числе «розочкой» от разбитой бутылки и ножом.

От комплекса полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. С целью скрыть совершенное преступление подсудимые выбросили его тело в окно, а затем в мусорный бак, расположенный у жилого дома, где в последующем труп погибшего обнаружен водителем мусоровоза.

С учетом фактических обстоятельств дела, особой тяжести и общественной опасности совершенного преступления, суд, согласившись с позицией Сергея Жуковского, приговорил Никиту Беллека к 18 годам лишения свободы, Адылжана Слабодина к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания каждым в исправительной колонии строгого режима.

Также с осужденных в солидарном порядке судом взыскано в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей – опекуна погибшего – 1,5 млн рублей.

Татьяна АЛМАЗОВА