Убийцу с гвоздодером из Васкелово задержали спустя полгода

Во Всеволожском районе задержан мужчина, подозреваемый в убийстве знакомого, сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленинградской области.

Фото: pixabay.com

 

2 декабря 2021 года в деревне Васкелово Всеволожского района Ленобласти местный житель 1981 года рождения ушел из дома и не вернулся. По факту его безвестного исчезновения Следственным отделом по городу Всеволожск было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе совместной работы следователей, криминалистов и сотрудников полиции, удалось раскрыть преступление, совершенное в условиях неочевидности и установить лицо, причастное к его совершению. Им оказался знакомый без вести пропавшего – мужчина 1979 года рождения.

Подозреваемый признался в том, что в конце 2021 года, после совместного употребления спиртных напитков со своим 40-летним знакомым в деревне Гарболово, повез его домой в деревню Васкелово Всеволожского района. По дороге между ними возник конфликт, в результате чего мужчины вышли из машины. В какой-то момент подозреваемый достал гвоздодер и нанес им несколько ударов по голове потерпевшего, после чего отвез тело в котельную и сжег в топке.

В настоящее время злоумышленник задержан. Следователь подробно допросил задержанного по обстоятельствам дела. Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.

Татьяна АЛМАЗОВА