УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с ГУ УМВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу

проведен комплекс мероприятий по выявлению и пресечению противоправной деятельности лица, изготавливавшего и распространявшего поддельные удостоверения ФСБ России, а также правоохранительных, следственных, надзорных и иных органов власти.

Являясь действующим сотрудником МВД, данный гражданин по месту своего жительства организовал производство поддельных документов силовых структур и ведомств Российской Федерации, которые в дальнейшем продавал через анонимные интернет ресурсы. Для их изготовления использовалось дорогостоящее типографское оборудование.

21.04.2021 на основании представленных УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области материалов оперативно-розыскной деятельности, следственным отделом по Выборгскому району ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 327 УК России «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей». В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

УФСБ предупреждает жителей города Санкт-Петербурга и Ленинградской области о неотвратимости наказания за изготовление и использование удостоверений ФСБ России, а так же правоохранительных, следственных, надзорных и иных органов власти.

Пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области