Улицы в Ульяновке ищут хозяина

Вот уже два года несколько новых улиц в городском поселке Ульяновка Тосненского района не принимают в муниципальную собственность.

Фото: pxhere.com

 

Отсутствие собственника лишает территории целого ряда преимуществ, в том числе, возможности нормального благоустройства. Жители Ульяновки не первый год пытаются убедить местную власть принять несколько улиц на баланс муниципалитета, но эти попытки ни к чему не приводят. О проблеме рассказал один из жильцов лично Александру Дрозденко, позвонив на прямую линию губернатора Ленобласти.

Глава региона обратился по видеосвязи к главе администрации Тосненского района Андрею Клементьеву: «Андрей Геннадьевич, я к вам с большим уважением отношусь, вы эффективный руководитель, и район неплохой. Но ровно два года как этот вопрос решается! Понимаете, если мы каждый такой вопрос будем решать по два года, тогда о чем дальше говорить?!»

И тут же последовал ряд неотложных поручений. Председателю Контрольного комитета губернатора Ленобласти Эдуарду Салтыкову и руководителю комитета по управлению госимуществом Павлу Немчинову Александр Дрозденко поручил выехать в Тосненский район и поставить наконец точку во всей этой истории.

«Андрей Геннадьевич пусть определит, когда он будет проводить совещание по этому вопросу, – подсказал губернатор. – Вот они пусть приедут и для меня запротоколируют все действия и укажут конкретные сроки, когда эта дорога будет принята поселением на баланс».

При этом Александр Дрозденко определил крайний срок – не больше двух месяцев со дня прямой линии.

Михаил КОЗЛОВ