Ураган оторвал часть кровли жилого дома

В последние дни 2021 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел традиционную прямую линию, в ходе которой ответил на самые животрепещущие вопросы жителей региона. Первые вопросы и ответы мы опубликовали в предыдущем номере. Сейчас предлагаем вашему вниманию продолжение телефонного разговора главы региона с жителями.

Произошло это в октябре, но ремонта до сих пор нет, рассказала губернатору Ленобласти жительница города Луги в ходе прямой телефонной линии.

«Здравствуйте, Александр Юрьевич! У меня вопрос по капитальному ремонту крыши, – обратилась она к главе региона. – В октябре во время урагана оторвало два листа кровли в нашем доме. Мы написали заявление в управляющую компанию, но на сегодняшний день – без результата».

«Я занимался этим вопросом, даже не зная, что сегодня будет ваш звонок, – сказал Александр Дрозденко. – Вот сейчас мне вывели на экран фото вашего кирпичного двухэтажного дома, пострадавшего в результате стихийного бедствия. Я пообещал выделить деньги из резервного фонда на ремонт кровли. Завтра же утром затребую у комитета по ЖКХ бумаги – смету, экспертизу и ходатайство. Комитету финансов напишу резолюцию выделить нужную сумму».

Кроме этого, Александр Дрозденко напомнил специалистам, что целесообразно начать подбирать надежную подрядную организацию, которая точно выполнит необходимый ремонт. «С наступающим Новым годом вас, кровля будет сделана», – заверил жильцов губернатор.

Михаил КОЗЛОВ