В добрый путь со скидкой!

С 10 января 2023 года для пассажиров старше 60 лет начали действовать льготы при покупке билетов на железнодорожные поездки по России. Скидка в 30% установлена на передвижение в скоростных поездах «Сапсан» и «Ласточка», 15-процентная льгота – на билеты в купе поездов дальнего следования.

Фото: pxhere.com

 

Если на «Сапсан» и «Ласточку» льгота будет действовать весь год непрерывно, то для дальних поездов есть нюансы по датам. Тарифный план «Для пассажиров 60+» на дальние поездки будет работать с 10 января по 21 февраля; с 28 февраля по 24 апреля; с 16 по 31 мая; с 16 сентября по 30 октября и с 7 ноября по 21 декабря. То есть, скидка сработает только при покупке билетов на указанные периоды.

При этом билет со скидкой можно оформить не позднее чем за семь дней до даты поездки, иначе придется платить полную стоимость. Чтобы воспользоваться льготой, путешественнику необходимо предъявить на кассе документ, удостоверяющий личность, в котором указана дата рождения, тем самым подтвердив свой возраст. Если пенсионер оформляет электронный билет, то после ввода даты рождения программа высчитает скидку автоматически. Причем льготные проценты не суммируются с другими специальными предложениями. Приобрести билеты пожилые пассажиры могут уже сейчас.

В компании РЖД подчеркивают, что ввели новую возможность для людей за 60 «для повышения доступности поездок этой категории граждан, что позволит им путешествовать внутри страны с большим комфортом».

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Тарифы и акции».

Михаил КОЗЛОВ. По материалам сайта ОАО «РЖД»