В Ленобласти ссора родителей привела к смерти ребенка

В Киришском районе Ленинградской области задержан мужчина по обвинению в убийстве малолетнего сына, сообщает пресс-служба Следственного комитета региона.

Фото: pxhere.com

 

14 января в полицию поступило сообщение из медицинского учреждения о смерти двухлетнего ребенка от ножевых ранений. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством руководителя Следственного отдела по городу Кириши, следователей, следователей-криминалистов, сотрудников полиции и эксперта.

Следствие установило, что ребенок погиб от рук собственного отца. После ссоры с сожительницей (матерью ребенка) он несколько раз ударил ножом малолетнего сына, а затем нанес ножевые ранения себе. Далее мужчина обратился к сотрудникам полиции, которые доставили их в медицинское учреждение, но там лишь констатировали смерть ребенка, а отца-убийцу направили в реанимацию. После проведения операции обвиняемый был процессуально задержан и ему предъявили обвинение.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Принимаются меры к выявлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

Татьяна АЛМАЗОВА