В Петербурге появился памятник шаверме

В ВК-сообществе Приморского района Петербурга появилось фото нового артобъекта, появившегося на стене дома №106 на Школьной улице.

Инсталляция изображает мужскую ладонь, крепко сжимающую завернутое в пакет любимое многими петербуржцами ближневосточное блюдо. Подпись гласит: «Питерской шаверме». Создатели, видимо, намекают, что петербургский вариант названия блюда – такая же особенность города как «поребрик».

Среди комментаторов поста мнения разделились. Кто-то воспринял арт-объект как глупую шутку или даже акт вандализма, кто-то решил, что эта реклама местной шаверменной. Но кто-то идею поддержал.

«Приморский район – самое место для этого памятника. В моей жизни появилась шаверма, когда родители купили квартиру в новостройке в конце Богатырского проспекта. Мы брали по шаверме на Пионерской и ехали туда на маршрутке делать ремонт. Тогда был выбор – с курицей или с говядиной. Прямо помню этот вкус! Чудо!» – делится воспоминаниями подписчица группы Наталья Ивахно.

Как отреагируют на появление новой достопримечательности власти Приморского района пока не ясно. Но по закону любой самовольная установка арт-объекта приравнивается к акту вандализма. Так что памятник шаверме, едва появившись, может исчезнуть в любой момент.

Татьяна АЛМАЗОВА